Home Deportes Ricky no frena a Harden y Curry llega a los 15.000 puntos
Deportes - 18.12.2018

Ricky no frena a Harden y Curry llega a los 15.000 puntos

• 'La Barba' ha anotado 47 puntos en la victoria de los Rockets ante los Jazz (102-97)
  • La estrella de los Warriors supera otro hito en su carrera en la victoria ante los Grizzlies (110-93)

Harden saluda a la afición de los Rockets en un partido de la semana pasada.

USA TODAY Sports

Nada detiene la inspiración encestadora de James Harden, tampoco la defensa de Ricky Rubio. La Barba lideró con 47 puntos a los Rockets en su victoria ante los Jazz (102-97), en una jornada en la que Stephen Curry (Warriors) superó los 15.000 puntos en la NBA.

Harden rompió en todo momento a la defensa de los Jazz con sus tiros desde fuera del perímetro y consiguió los tantos decisivos. De hecho, fueron suyos los ocho últimos puntos del equipo de Houston, incluido un triple decisivo ante la impotencia de su defensor, el español Ricky Rubio, que se empleó a fondo en el partido.

Justo después de recibir el premio al mejor jugador de la semana pasada, La Barba ha encestado 14 de 31 tiros de campo, incluidos 4 de 12 intentos de triple y 15 de 16 desde la línea de personal, informa Efe.

Así, los Rockets han conseguido su cuarta victoria consecutiva y la primera ante los Jazz en lo que va de temporada, después de haber perdido los dos enfrentamientos anteriores, añade la agencia.

Por su parte, Rubio aportó 12 tantos en 35 minutos. El equipo de Utah suma su segunda derrota seguida y la cuarta de los últimos cinco partidos, a pesar de lo cual el base catalán se mostró confiado.

"El haber perdido no significa que el equipo esté en crisis. Al contrario, creo que jugamos un gran partido, aunque cometimos errores que fueron los que nos impidieron conseguir la victoria", ha declarado a Efe, y ha añadido que se encontraba "muy bien" en su juego individual.

Más derrotas de los españoles

En Oakland, los Warriors han ganado a los Grizzlies 110-93. Kevin Durant fue el máximo anotador con 23 puntos, seguido de Curry con 20, con los que ha conseguido alcanzar los 15.000 puntos en su carrera

En el equipo de Memphis, el español Marc Gasol se quedó con 15 en apenas 26 minutos.

José Manuel Calderón volvió a tener 24 minutos de acción como reserva de los Pistons en el partido que su equipo perdió por 104-107 ante los Bucks. El extremeño aportó cuatro puntos y cinco asistencias.

Por su parte, Álex Abrines mantuvo su condición de reserva seguro de los Thunder a los que con su juego de equipo les ayudó a seguir por el camino ganador, además ser el único español de la jornada que disfrutó del triunfo: 121-96 ante los Sixers. El jugador mallorquín disputó 14 minutos en los que anotó ocho puntos, informa Efe.