Home Deportes Mitchell y Rubio lideran a los Jazz, Irving y Towns ganan sus partidos sobre la bocina

• El escolta estadounidense anotó 35 puntos mientras Ricky le secundaba con otros 17, 3 asistencias y 3 robos
  • Ambos a 0,5 segundos del final; Irving fue el héroe con una canasta y Karl-Anthony Towns con un tiro libre en la prórroga

Ricky Rubio intenta robar el balón a Bradley Beal

USA TODAY Sports

El ataque que encabezó el escolta Donovan Mitchell al anotar 35 puntos, junto con el alero australiano Joe Ingle y el base español Ricky Rubio, permitió a los Jazz de Utah vencer por 128-124 a los Wizards de Washington y consolidarse en el quinto puesto de la Conferencia Oeste.

Rubio disputó 33 minutos y acabó con 17 puntos al anotar 7 de 16 tiros de campo, pero falló cinco de seis intentos desde fuera del perímetro, y encestó 2-2 con los lanzamientos de personal. El jugador de El Masnou también dio tres asistencias, recuperó tres balones, perdió otros tres, y cometió cuatro faltas.

Ingles aportó un doble-doble de 18 puntos y 10 asistencias, que lo dejaron al frente de la dirección del ataque de los Jazz (46-30), que consiguieron la cuarta victoria consecutiva.

Irving anota la canasta de la victoria

El base Kyrie Irving volvió a surgir como el héroe salvador de los Celtics de Boston al anotar una canasta con 0.5 segundos para que concluyese el tiempo reglamentario y dio a su equipo la victoria por 114-112 ante los Pacers de Indiana. La victoria permitió a los Celtics ascender al cuarto puesto en la clasificación de la Conferencia Este.

Ambos equipos tienen marca idéntica de 45-31, pero los Celtics están arriba 2-1 en la serie de temporada regular, lo que les da ventaja de campo si se mantienen en las mismas posiciones cuando llegue el final de temporada y les tocara competir en la primera ronda de los playoffs.

Towns decide una prórroga que forzó un genial Curry

El pívot estadounidense dominicano Karl-Anthony Towns encestó un tiro libre a cinco décimas de segundo del final del tiempo extra después que el base estelar Stephen Curry encabezara un frenético ataque para empatar el marcador, y los Timberwolves de Minnesota vencieron en la prórroga por 131-130.

Los Timberwolves ganaban por nueve puntos a falta de 1.41 minuto para el final de la prórroga y Curry aportó tres triples durante una racha de 11-2 que incluyó el tiro desde fuera del perímetro para poner el empate en el marcador y cinco décimas de segundo por jugar.

Los Lakers alejan de los playoffs a los Hornets

A falta de siete partidos para que concluya la temporada regular, los Charlotte Hornets se complicaron sus opciones de alcanzar las eliminatorias por el título tras perder por 129-115 frente a unos Los Angeles Lakers muy acertados desde el perímetro (18/38).

LeBron James fue el mejor del choque con 27 puntos y 9 asistencias, mientras que Kemba Walker lideró a los suyos con 24 tantos y 6 asistencias. Rajon Rondo repartió 17 asistencias y Kentavious-Caldwell Pope anotó seis triples. El español Willy Hernangómez contribuyó con 4 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias en 9 minutos.

Murray juega su mejor partido y Nuggets vuelven a ganar y ser líderes

El base canadiense Jamal Murray jugó su partido más completo desde que llegó a los Nuggets de Denver y su aportación de 27 puntos, nueve asistencias y cinco rebotes, les permitió volver al camino del triunfo tras imponerse a domicilio por 105-115 a los Thunder de Oklahoma City.

Los Nuggets se olvidaron de la paliza que la noche anterior recibieron de los Rockets de Houston, cuando perdieron de visitantes por 112-85. La victoria los colocó de nuevo al frente de la clasificación de la Conferencia Oeste empatados con los Warriors de Golden State, que en tiempo de prórroga, perdieron a domicilio por 131-130 ante los Timberwolves de Minnesota.

Ahora ambos equipos tienen marca de 51-24, seguidos por los Trail Blazers de Portland, terceros (48-27), que esta noche ganaron a domicilio por 98-118 a los Hawks de Atlanta.

Los 36 puntos de Lillard guían a los Trail Blazers

El base Damian Lillard anotó 36 puntos como líder encestador de los Trail Blazers de Portland que ganaron a domicilio por 98-118 ante los Hawks de Atlanta y consiguieron la sexta victoria consecutiva, a pesar de la baja por lesión grave del pívot bosnio Jusuf Nurkic.

El ala-pívot Al-Farouq Aminu, que ha recibido más minutos con la ausencia de Nurkic, aportó un doble-doble de 17 tantos y 11 rebotes, que lo dejar como el líder en el juego interior.