• El equipo hispalense choca contra el conjunto vitoriano (1-1)
  • Datos y estadísticas del Alavés 1-1 Sevilla

Wakaso y Esudero luchan por un balón dividido.

EFE

Sevilla y Alavés firmaron un empate (1-1) este domingo en Mendizorrotza, un duelo por lo alto de la tabla en el que se dejó el liderato el cuadro andaluz.

El conjunto sevillista no pudo con un Alavés que no quiso respiro, después de la derrota ante el Leganés la pasada semana. Los de Abelardo dominaron con oficio y seriedad, sin regalar huecos a un Sevilla incapaz de defender su recién estrenado liderato y meter mano a un Alavés que sigue crecido en la confianza que le da estar en zona 'Champions'.

En el minuto 37, los de Abelardo obtuvieron el premio a su buena primera mitad con un gol de Jony Rodríguez, que aprovechó la picardía del argentino Jonathan Calleri. El bonaerense se quedó tras la defensa hispalense, pero fue habilitado con un toque de cabeza de un zaguero sevillista y consiguió alcanzar la línea de fondo para dar el pase de la muerte a Jony.

Machín buscó soluciones en el segundo tiempo y las encontró en la entrada de Promes para recuperar la banda derecha. El movimiento terminó de ser órdago con la entrada también de Sarabia.

El cuadro andaluz asedió entonces la meta rival hasta que una asistencia del madrileño encontró a Ben Yedder para el 1-1. Con 15 minutos por delante, el Sevilla siguió volcado pero el Alavés también se dejó algo para el final, en especial un remate al palo de Brasanac. Un reparto de puntos para apretar más esta liga igualada, que domina ahora el Barça con 28 puntos, por 27 del Sevilla, 25 del Atleti y 24 del Alavés.

• Datos y estadísticas del Sevilla 1-1 Alavés

Ficha técnica:

1 – Alavés: Pacheco, Martín Aguirregabiria, Ximo Navarro, Laguardia, Duarte; Tomás Pina, Wakaso (Brasanac, min. 73), Manu García; Jony, Ibai Gómez (Sobrino, min. 82) y Calleri (Guidetti, min. 90).

1 – Sevilla: Vaclik; Carriço, Kjaer (Sarabia, min. 69), Sergi Gómez; Mercado (Promes, min. 58), Roque Mesa (Amadou, min. 46), Banega, Franco Vázquez, Escudero; Ben Yedder y André Silva.

Goles: 1-0, M.37: Jony. 1-1, M.77: Ben Yedder.

Árbitro: Sánchez Martínez (Comité Murciano). Amonestó a los locales Manu García (min. 24), Tomás Pina (min. 54) y Guidetti (min. 93), y a los visitantes Roque Mesa (min. 26), Sarabia (min. 39) y Vázquez (min. 84).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Mendizorroza ante 17.848 espectadores, unos 100 de ellos procedentes de Sevilla. Antes del encuentro se llevó a cabo la presentación del equipo albiazul que compite en la Liga Genuine, destinada a personas con discapacidad intelectual.