• Datos y estadísticas del Sevilla 5-2 Real Sociedad

Ben Yedder intenta superar de vaselina a Rulli

EFE

MK.

El Sevilla deja atrás la racha de cinco partidos sin ganar con una goleada a la Real Sociedad. Para los hispalenses anotaron Sarabia, Ben Yedder (3) y Oyarzábal (p.p.) y por los vascos marcó los dos el extremo que cerró el marcador del Sevilla, uno de penalti.

Al descanso se llegó con uno a uno, Sarabia había adelantado a los locales pero apenas tres minutos después Oyarzábal ponía de nuevo las tablas. En la primera media hora de la segunda parte hubo un festival de goles, primero cuatro para los locales y después el diez realista recortaba distancias de penalti, aunque quedaban poco más de diez minutos y la ventaja de tres tantos era ya insalvable prácticamente.

El conjunto de Pablo Machín da un golpe encima de la mesa tras una mala racha y vuelve a puestos europeos, sin perder de vista al Getafe que cierra puestos Champions ni al Valencia que viene apretando por detrás. Los 'txuri-urdines' se quedan novenos y tres partidos sin ganar les alejan del tren de Europa.

Ficha técnica:

5 – Sevilla: Juan Soriano; Jesús Navas, Mercado, Carriço, Sergi Gómez, Promes; Sarabia, Éver Banega (Bryan, m.75), Roque Mesa; Munir (André Silva, m.71) y Ben Yedder (Gonalons, m.73).

2 – Real Sociedad: Rulli; Zaldua (Aritz Elustondo, m.31), Moreno, Raúl Navas, Theo; Zubeldia, Rubén Pardo (Zurutuza, m.56), Merino, Oyarzabal; Juanmi (Januzaj, m.70) y Sandro.

Goles: 1-0, M.25: Sarabia. 1-1, M.28: Oyarzabal. 2-1, M.48: Ben Yedder. 3-1, M.58: Ben Yedder. 4-1, M.61: Ben Yedder. 5-1, M.69: Oyarzabal, en propia puerta. 5-2, M.77: Oyarzabal, de penalti.

Árbitro: Ignacio Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Amonestó a los visitantes Zubeldia (m.31) y Raúl Navas (m.43) y a los locales Munir (m.47+) y Carriço (m.81).

Incidencias: Partido de la vigésima séptima jornada de LaLiga Santander, disputado en el estadio Ramón Sánchez Pijuán ante unos 36.000 espectadores, entre ellos un centenar de seguidores de la Real Sociedad.