Home Deportes Villarreal y Athletic siguen atascados en la zona baja
Deportes - 21.01.2019

Villarreal y Athletic siguen atascados en la zona baja

• Jaume Costa en propia meta adelantó a los vascos y Ekambi puso las tablas definitivas (1-1)
  • Datos y narración del Villarreal 1-1 Athletic

El centrocampista del Villareal CF, Vicente Iborra (c), lucha por el balón con el delantero del Athletic de Bilbao, Iñaki Williams (d). EFE/ Domenech Castelló

EFE

cdg

Villarreal y Athletic Club han empatado (1-1) en la vigésima jornada de Liga en el Estadio de La Cerámica y ambos conjuntos siguen sin escapar de la zona peligrosa de la clasificación. Jaume Costa con un autogol en la primera parte adelantó a los 'leones' mientras Ekambi consiguió sacar de las profundidades al 'submarino amarillo' a falta de veinte minutos con el gol que puso las tablas en el encuentro. [Datos y narración del Villarreal 1-1 Athletic].

Con este reparto de puntos, los 'leones' suman 23 puntos, cinco menos que su rival de este domingo, que acabará la jornada en la penúltima posición solo por delante del colista, el Huesca.

El Villarreal salió presionando a su rival para tratar de impedir que el Athletic saliera con comodidad de su campo, si bien no lograba inquietar la meta defendida por Herrerín pero el conjunto de Gaizka Garitano puso pronto en apuros a Asenjo con un balón de Ibai al palo.

Sin un dueño claro del balón, ambos equipos trataban de buscar la portería contraria sin éxito hasta que un cabalgada de Yuri por la banda acabó con un centro raso al área del Villarreal y en su intento de despejar Jaume Costa marcaba en propia puerta a los 19 minutos de partido.

Ekambi pone las tablas

El Villarreal salió a mandar en el inicio de la segunda parte, y aunque la mayor parte del juego se desarrollaba en la parcela visitante los nervios y la precipitación presidía sus acciones y apenas se traducía en peligro para la meta vizcaína.

Sin embargo, cuando el partido estaba más calmado y sin acciones de riesgo el Villarreal lograba empatar el partido, en una acción en la que un balón raso de Pedraza desde el lateral izquierdo del área fue tocado por Ekambi, que se había lanzado al suelo para llegar a la pelota, que se introdujo en la meta visitante.

En los compases finales era el conjunto vasco el que más merodeó el área rival, con una acción polémica incluida a falta de cinco minutos para el final, con un tanto anulado al Athletic que requirió del VAR para verificar la decisión. Antes la tuvo Muniain de cabeza pero despejó Funes Mori.

En el tiempo añadido -que se prolongó hasta siete minutos- fue el Villarreal el que se volcó sobre el área rival pero sin que sus esfuerzos finales sirvieran para cambiar ya el 1-1 con el que finalizó el choque.

<<Datos y narración del Villarreal 1-1 Athletic>>

1 – Villarreal: Asenjo, Mario, Álvaro, Funes Mori, Jaume Costa (Pedraza, m.58), Trigueros, Iborra, Fornals (Chukwueze, m.58), Cazorla, Ekambi y Gerard Moreno (Bacca, m.65).

1 – Athletic Club: Herrerín, Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri, Dani García, Beñat (San José, m.73), Córdoba, Muniain, Ibai (Óscar de Marcos, m.76) y Williams (Guruzeta, m.91).

Goles: 0-1, m.18: Jaume Costa, en propia portería. 1-1, m.71: Ekambi.

Árbitro: Undiano Mallenco (Comité navarro). Mostró tarjeta amarilla a los locales Funes Mori, Iborra, Mario Gaspar y Álvaro y al visitante Beñat.

Incidencias: partido de la jornada 20 de la LaLiga Santander disputado en el estadio de La Cerámica ante 17.054 espectadores.