Deportes - 18.12.2018

Tablas entre Alavés y Athletic que no le vale a ninguno

• Los vitorianos encadenan su cuarto partido sin ganar y los bilbaínos siguen en puestos de descenso
  • Estadísticas del Alavés 0-0 Athletic

El centrocampista del Deportivo Alavés Tomnás Pina (3i), intenta un remate ante los jugadores del Athletic de Bilbao Aritz Aduriz (2i), y Yeray (2d), durante el partido correspondiente a la jornada 16 de LaLiga Santander de fútbol disputado en el campo de Mendizorrotza de Vitoria. EFE/David Aguilar

EFE

pmv

Ficha técnica:

0 – Alavés: Pacheco; Ximo Navarro, Laguardia, Maripán, Duarte; Ibai (Borja Bastón, min. 72), Tomás Pina, Manu García, Jony (Burgui, min. 85); Guidetti (Sobrino, min. 46) y Calleri.

0 – Athletic: Herrerín; Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri; Beñat (San José, min. 74), Dani García; Susaeta, Raúl García, Córdoba (Muniain, min. 62); y Aduriz (Williams, min. 67).

Árbitro: Mateu Lahoz (Comité valenciano). Amonestó a los locales Duarte (min. 57) y Borja Bastón (min. 87), y a los visitantes Dani García (min. 14)e Iñigo Martínez (min. 47).

Incidencias: Partido de la decimosexta jornada de la Liga Santander disputado en el estadio Mendizorroza de Vitoria ante 19.349 espectadores, con alrededor de medio millar de seguidores del Athletic.

Deportivo Alavés y Athletic Club han empatado sin goles en el derbi vasco que se ha disputa en el estadio de Mendizorroza, correspondiente a la decimosexta jornada de Liga, resultado que penaliza las aspiraciones de los 'leones' de abandonar los puestos de descenso, ahora igualado con el Villarreal con 15 puntos. Por su parte el equipo de Abelardo encadena su cuarto partido sin ganar y le deja sexto con los mismos puntos que el Betis. [Estadísticas del Alavés 0-0 Athletic].

El conjunto local entró mejor en el partido y ha rondado la portería local en los primeros instantes, pero no ha conseguido inquietar a Iago Herrerín, tan sólo con un disparo de Ibai Gómez a la media hora de partido. Con el paso de los minutos el Athletic ha ido ganando espacio a su rival y ha terminado mejor la primera parte, aunque sin lograr superar a Fernando Pachecho.

Los visitantes crearon más peligro con tres ocasiones de gol: la primera en una buena llegada de Córdoba, que descargó al balcón del área para que Aduriz la pegase alto, después, un remate de Raúl García fue repelido por Pacheco y finalmente un espectacular remate de volea de Aduriz que se marchó fuera por muy poco.

En la segunda mitad, el partido siguió por los mismos derroteros. Igualdad entre dos equipos con objetivos muy diferentes, pero con el conjunto vitoriano más decidido a mirar la portería de Herrerín que a punto estuvo de ser batido en el minuto 78 cuando Calleri armó un buen disparo que salió ligeramente desviado en la ocasión más clara de su equipo.

Reparto de puntos en Mendizorroza en el penúltimo partido del año para ambos que sirve para que el cuadro de Garitano sume cuatro puntos en dos partidos y mire algo más cerca la tabla de salvación para salir de la zona baja de la tabla. En el otro lado, Abelardo encadena la peor racha liguera, pero aún así se sitúa en puesto europeos.

Estadísticas del Alavés 0-0 Athletic