Deportes - 17.12.2018

El Sevilla sigue firme en lo más alto a costa del Girona

• Los hispalenses han vencido 2-0 con tantos de Éver Banega (penalti) y Pablo Sarabia
  • Estadísitcas del Sevilla 2-0 Girona

El centrocampista argentino del Sevilla Ever Banega (c), celebra con sus compañeros Daniel Carriço y Wissam Ben Yedder (d) el primer gol ante Girona en el partido de la jornada 16 de LaLiga que los dos equipos han jugado en el estadio Sánchez Pizjuán de Sevilla. EFE/Julio Muñoz

EFE

ell

Ficha técnica:

2 – Sevilla: Sevilla: Vaclik; Jesús Navas, Carriço, Kjaer (Mercado, m.78), Sergi Gómez, Escudero (Promes, m.89); Sarabia, Éver Banega, Roque Mesa; Ben Yedder (Arana, m.92) y André Silva.

0 – Girona: Gorka Iraizoz; Pedro Porro, Jonás Ramalho, Bernardo Espinosa, Juanpe; Valery (Doumbia, m.70) (Granell, m.81), Pere Pons, Douglas Luiz (Aleix García, m.62), Borja García; Portu y Cristhian Stuani.

Goles: 1-0, M.55: Éver Banega, de penalti. 2-0, M.64: Sarabia.

Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández (Comité Balear). Amonestó al visitante Valery (m.33) y a los locales Banega (m.84) y Sarabia (m.89).

Incidencias: Partido de la decimosexta jornada de LaLiga Santander, disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante cerca de 34.000 espectadores.

Antes del encuentro se homenajeó al portero checo Tomas Vaclik, elegido el mejor jugador del pasado mes por LaLiga y cuya distinción se la entregó el que fuera guardameta internacional sevillista Francisco Ruiz Brenes 'Súper Paco'.

El Sevilla se mantiene su pulso con el Barça y Atlético por la cabeza de la Liga tras su victoria ante el Girona por 2-0 gracias a los goles de Éver Banega y Pablo Sarabia. Los hispalenses suman 31 puntos, los mismos que el Atlético tras su victoria en Valladolid, y Barça que disputa esta tarde su encuentro ante el Levante.[Estadísticas del Sevilla 2-0 Girona].

El partido estuvo abierto, porque el conjunto gerundense no tuvo ningún reparo en irse con descaro hacia la portería del checo Tomas Vaclik y el sevillano salir a la contra para plantarse rápido en las inmediaciones de meta Gorka Iraizoz, quien volvía a ser titular por la lesión de marroquí Yassine Bounou 'Bono'.

Con el paso de los minutos se vio mas cómodo a la formación que dirige Eusebio Sacristán, mientras los de Machín se recompusieron para equilibar en la medular y crear oportunidades.

Empezó la segunda mitad otra vez con el Sevilla un tanto dormido pero también con esos zarpazos que le podían hacer daño a un rival que no se descompuso pero que se encontró con un penalti en contra de Juampe Ramírez al portugués André Silva y que transformó el argentino Éver Banega a los 55 minutos.

El 1-0 dispuso un nuevo partido con el Girona mas atrevido y el Sevilla, a la contra, con ganas de encontrar un segundo tanto que dejar encarrilado el choque, gol que logró a los 64 minutos por mediación de Sarabia no si antes que el árbitro balear Guillermo Cuadra Fernández consultara con el VAR.

Eusebio movió el banquillo y dio entrada a Aleix García y al costamarfileño Seydou Doumbia, aunque éste poco minutos después tuvo que ser sustituido por lesión, para encontrar soluciones y meterse en el partido, aunque por momentos fue el Sevilla el que perdonó el tercero y el partido acabó con un suficiente 2-0.

Estadísticas del Sevilla 2-0 Girona